Samstag, 13. Juni 2009

mala leche?

GENTECHNIKFREI steht auf vielen Südtiroler Milchpackungen groß drauf. Eine gute Vermarktungsstrategie allemal und auch den Konsumenten dürfte es freuen eine solche Garantie zu bekommen.
Ob sich die gentechnikfreie Produktion von Milchprodukten tatsächlich direkt auf deren Qualität auswirkt, dass sie gar die heimischen Käse besonders schmackhaft macht, wie vor einigen Jahren in einem Fernsehinterview von einem Werbefachmann behauptet, sei natürlich dahingestellt. Darauf wirken sich andere Faktoren, etwa Bewirtschaftungsweise (z.B. biologisch oder konventionell) oder Veredelung weit stärker aus.
Der Aufhänger der gentechnikfreien Milch wird hierzulande oft mit naturnaher Bewirtschaftung verwechselt. Doch der Verzicht auf Gentechnik in der Milchproduktion bewahrt unsere Landschaft noch lange nicht vor Planierungen und Meliorierungen, vor Naturzerstörung und Artenschwund. Das Prädikat der Gentechnikfreiheit verbirgt die Schieflage der heimischen Landwirtschaft, kaschiert deren fahrlässigen Umgang mit unserem Natur- und Kulturerbe.

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